策勒县开展冬季果树管理技术培训

我要评论 来源:新疆经济报 2017/1/11 16:44:00 作者: 浏览次数:

新疆经济报讯(通讯员沈光斌 李风萍)1月4日,策勒县在固拉合玛镇举办冬季果树管理技术培训现场会。

据悉,有关县领导、县直相关单位负责人及各乡(镇)分管林业工作的干部、林业技术干部、林果大户等共计267人参加了培训,培训内容主要以冬季果树管理相关技术、接穗的采集与贮藏、病虫害防治、修剪及嫁接相关工具的使用等技术为主,并发放了果树管理技术手册和果树修剪工具。

进入冬季农闲后,策勒县在各乡镇大力开展“科技之冬”实用技术培训和现场推进会,蔬菜种植户、林业大户、养殖大户、科技(普)示范村的农牧民、农村党员、农民技术员、科技(普)示范户、科技明白人以及具有一定文化水平的青壮年积极参加培训,培训内容涉及蔬菜大棚种植、林果种植和修剪理论以及农业法律法规等。截至目前,共举办各类实用技术培训16场次,培训人数达1.6万人次。通过培训,推广了各类先进实用技术,提高了农村劳动者的科技素质,为促进农民增收奠定了基础。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到: