• 师大女生手绘青城美食,吃货看过来!

我要评论 来源: 北方新报   2017/1/11 0:00:00 作者: 浏览次数:

  1月4日,一组青城美食手绘图出现在内蒙古师范大学的官方微博,几天时间迅速发酵,吸引了众多吃货的围观。

  1月9日,记者联系上这组手绘图的创作者苏丁博爱和王佳瑶,她们是内蒙古师范大学国际现代设计艺术学院数字媒体艺术专业二年级学生。这组手绘美食图一共6幅,包含了烤羊腿、羊杂、焙子、稍麦、馓子、莜面,整个手绘画风偏写实,栩栩如生,就连稍麦还似乎透着热气,焙子看着外皮焦黄酥脆,让人馋涎欲滴。

  苏丁博爱是土生土长的呼和浩特人,她告诉记者:“2016年10月,我们新开了一门插画设计课,老师要求做一份展现内蒙古特色的期末作业。由于我家住在回民区宽巷子,我对那里的特色小吃有一种特殊的感情,便准备画青城的特色美食。在搜集素材的时候,无意间得知同宿舍的王佳瑶也定了这个内容,所以就决定两人一起做了。”

  “很喜欢呼和浩特的美食,我最爱吃的是羊杂。我们每人画3张,6张漫画大概用了6周的时间。最初,我们在漫画人物的选定上想用内蒙古的明星,但是担心自己画不好,最终选择了网络人物,将他们的表情夸张化,表现为看到食物很兴奋。我觉得其中最难画的是羊杂,因为羊杂里面毛肚上的细节太多,想画出质感挺难。烤羊腿是最后完成的,画得有点糙。”1月9日,当说起创作《青城美食》的话题来,原本并不是呼和浩特人的王佳瑶竟然也是头头是道。

  交完作业后,苏丁博爱将6幅画发到了自己的微博上并@了呼和浩特微校园。没想到,作品发出来之后,评论区迅速沦陷了!这让两个女孩感到既困惑又尴尬。网友@我心晋在不言中:“画得不错,但不专业,一笼稍麦不多不少必须是8个,而你画的是9个。”@AK吏:“漫画美食文字太小,看着累眼睛。”诸如此类的评论,让苏丁博爱不淡定了。她告诉记者,当初创作漫画时,介绍美食的文字仅仅是作为背景,并未考虑真的会有人去阅读。当发现竟然有这么多人关注她们创作的漫画,心里还是特别开心的。

  在采访中,两个女孩告诉记者,自从他们创作的《青城美食》漫画走红之后,还有不少商家联系他们,希望购买这几幅漫画,但是她俩想也没想就拒绝了。“我们的初衷只是喜欢创作而已,所以不想把自己的作品这么快变成效益。接下来,我们还会继续去画出更多的具有内蒙古特色的美食,将它组成一个系列漫画。”王佳瑶如是说。文/记者周 婷实习生万永杰

分享到: